
beurre qui a atteint une légère coloration et qui développe une odeur un parfum proche de la noisette
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http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Le beurre noisette est un beurre que l'on a jeté dans la poêle afin de le dorer légèrement, ce qui lui procure un parfum subtil de noisette grillée. Il faut prendre garde à ne pas laisser brunir le beurre, lequel, dans ces conditions, devient toxique.
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http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

Préparation obtenue par chauffage de beurre, jusqu`à disparition des bulles de vapeur, et apparition d`une légère couleur brune.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

état du beurre mis à chauffer, entre le moment de l’ébullition et le début de la coloration. A ce stade, sa couleur et son odeur rappellent la noisette grillée.
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https://ailmacocotte.com/glossaire/

Le beurre noisette est un beurre ordinaire, doux ou salé, qui, monté en température lentement, se dissocie (se clarifie) : l'eau s'évapore lentement, les lipides accumulent de la chaleur, et la caséïne (la mousse du beurre) colore et apporte un goût très particulier a ce beurre auquel on donne désormais le nom de beurre noisette.
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https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Beurre cuit à la teinte ambrée due à la caramélisation de la caséine du beurre lui conférant un léger goût de noisette.
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https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/
[nom] Beurre cuit jusqu'à ce qu'il soit d'une belle couleur blonde.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/beurre_noisette

Le beurre noisette est un beurre ordinaire (doux ou salé) qui, monté en température lentement, se dissocie (se clarifie). La mousse du beurre colore et apporte un goût très particulier à ce beurre auquel on donne désormais le nom de beurre noisette.
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https://pieceocake.fr/blog/glossaire/

Beurre mis à chauffer, entre le moment de l’ébullition et le début de la coloration. A ce stade, sa couleur et son odeur rappellent la noisette grillée.
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https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

beurre chauffé à 118°C qui prend une couleur noisette et développe des arômes proches du fruit. On observe une phase où le beurre bout (petites bulles en surface) et chante (crépitement). Lorsque le beurre cesse de chanter, que sa couleur et son odeur sont noisette, l’utiliser immédiatement ou le placer dans un récipient pour stopper tou...
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https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

beurre qui a atteint une légère coloration et qui développe une odeur un parfum proche de la noisette
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https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

beurre qui a atteint une légère coloration et qui développe une odeur un parfum proche de la noisette
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https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

C'est un beurre mis à cuire dans une poêle. Dès l'ébullition le beurre prend une couleur noisette. A utiliser aussitôt
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https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

beurre qui a atteint une légère coloration et qui développe une odeur proche de la noisette torréfiée.
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https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

chauffer du beurre dans une casserole en surveillant sa cuisson jusqu’à obtention d’une couleur noisette, est utilisé pour donner un bon goût au gâteau, au jus et au sauce.
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https://www.encyclopedie.fr/local/626

gr. n. m. - Beurre chauffé jusqu'à obtention d'une mousse de couleur dorée qui dégage une odeur de noisette. Il peut servir de sauce, juste fondu ainsi, pour accompagner des poissons comme la raie ou la sole ou pour cuire des pièces de viandes.
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https://www.encyclopedie.fr/local/9
Cuisine Beurre que l'on fait cuire jusqu'à ce qu'il arbore une jolie teinte dorée.
Exemple : Le chef cuisinier sut que son beurre noisette était prêt lorsque celui-ci arrêta de mousser et se mit à chanter.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/beurre-noisette/

fondre du beurre dans un récipient assez large sur un feu moyen. À ébullition l’eau contenue dans le beurre forme en s’évaporant de petites bulles en surface et chante. Dès que le beurre arrête de chanter il prend une couleur ambrée et dégage une odeur de noisette grillée. Le verser au travers d’une passette dans un récipient froid ...
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https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

beurre qui a atteint une légère coloration et qui développe une odeur un parfum proche de la noisette
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https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Le beurre noisette est une sauce de beurre chauffé qui peut être utilisée pour accompagner de nombreux aliments, notamment les légumes d`hiver, les pâtes, le poisson, les omelette
s et le poulet. La sauce est aussi fréquemment utilisée en pâtisserie française.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Beurre_noisette
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